Naruto Wars — форумная ролевая игра по мотивам манги Naruto за авторством Масаши Кишимото.


Что значит «форумная ролевая игра»?Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) — разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, «текстовка»), проводящаяся на веб-форумах. Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума (которые в большинстве случаев выступают в качестве «мастера игры», создающего сюжетообразующие ситуации и наблюдающего за соблюдением правил игрового мира). Подробнее можно узнать о ФРПГ в соответствующей статье в русской Википедии.


Что значит «по мотивам манги Naruto»?Это значит, что администрация этого проекта не стремится создать полноценный мир в строгих реалиях вышеозначенного произведения. Напротив, администрация игры берёт так называемый «канон», события и факты манги, лишь за основу, частично их изменяя, многие из них дополняя, а некоторые и вовсе удаляя. Из этого следует, что в среде ФРПГ наш проект следует назвать «неканоничным» — сюжет игры не повторяет сюжета манги, а порой и вовсе весьма далёк от него. Так например, в игре практически не освещаются многие «каноничные», прописанные в самой манге, персонажи, хотя время её действия находится в соответствующем промежутке произведения Масаши Кишимото.


То есть канон на вашей ролевой не играет роли?Не совсем так. Канон канону рознь. Мы искренне восхищаемся механикой вселенной Naruto и стараемся по-максимуму её отработать. И вот в этом «по-максимуму» и кроется основная суть. Чтобы получить полную отдачу, нам необходимо было осветить некоторые тёмные закутки произведения собственными фонариками. Некоторые же аспекты, чтобы превратить роман-комикс в ролевую игру, пришлось, само собой разумеется, подправить. Но при этом логика мира нами не нарушена, а лишь местами развита. И за тем, чтобы это «логика не нарушена» оставалось в силе мы тщательно следим. Учиха Мадара в Министрах Магии — это не к нам.


С какой целью администрация вообще создаёт и поддерживает этот проект? Какие у неё мотивы?Чтобы дарить людям счастье! Нам кажется интересным мир этого произведения, мы всегда хотели иметь форум на этом сервисе, нам нравится, что людям, играющим здесь, нравится то же, что и нам. Ну и, в конце концов, мы считаем, что «создание и поддержка этого проекта» — отличный способ повеселиться, а может и приобрести полезные навыки, найти новых друзей, ну и всякое такое. Здесь же следует сказать о идее, которой мы руководствуемся в управлении сайтом. Итак: «Подавляющему большинству должно быть хорошо, уютно, приятно. В том числе за счёт того, что та малая часть, которая препятствует этому, будет испытывать неудобства».


А вы знакомы вон с тем-то форумом? А вот с этим? А вашего дизайнера мы точно видели на одном из даэдрических планов!Конечно, знакомы! Конечно, видели! Простите нам наш фарс в самом начале этой темы, ведь все мы на ролевых играх люди не случайные. Давно варимся в этом соку, давно знаем каждого игрока по данному фендому и с лёгкостью можем перечислить, на скольких проектах мы уже встречались. Но всё равно ведь приятно вдруг неожиданно обрести во флуде давних знакомых, не правда ли? Поэтому давайте до последнего скрываться, таиться и делать вид, что никто ничего не знает!